SGL-Facebookgruppe "Langenhorster Nachbarschaftshilfe"

Diese Woche haben wir auf Facebook die Gruppe „Langenhorster Nachbarschaftshilfe“ erstellt.
Die Siedlergemeinschaft Langenhorst e.V. möchte hier Menschen miteinander vernetzen, die Hilfe benötigen und Hilfe anbieten. Gerade in der derzeitigen Situation sollten wir alle zusammenhalten und uns gegenseitig unterstützen.

Manch einer wird in der kommenden Zeit hier und da Unterstützung benötigen, da er es selber nicht machen kann oder darf: Einkäufe erledigen, den Hund Gassi führen, Kinder betreuen (insbesondere für Eltern mit „Schlüsselberufen“) usw.

Uns ist bewusst, dass viele der Hilfesuchenden, insbesondere die älteren Menschen, nicht auf Facebook vertreten sind. Es wäre prima, wenn Mitglieder dieser Facebook-Gruppe ihren Nachbarn von den Hilfsangeboten in dieser Gruppe berichten würdet. Gerne können dort Gesuche auch von den Gruppenmitgliedern im Auftrag der hilfesuchenden Nachbarn verfasst und entsprechende Angebote an diese weitergeleitet werden.

Die Gruppe soll eine Plattform für schnelle und unbürokratische nachbarschaftliche Hilfe auf ehrenamtlicher Basis sein und richtet sich vornehmlich an Mitglieder der SGL und Bewohner der Velberter Siedlung Langenhorst und naher Umgebung.

Facebook-Gruppe „Langenhorster Nachbarschaftshilfe“

Formular herunterladen, ausdrucken und bei euren Nachbarn in den Briefkasten werfen: