Unterstützen Sie die Aktivitäten

der Siedlergemeinschaft Langenhorst e. V.

Zweck unseres Vereins ist vornehmlich

• Förderung Jugend- und Altenhilfe

• Förderung Kunst und Kultur

• Förderung Verbraucherberatung und Verbraucherschutz

• Förderung Heimatpflege und Heimatkunde

Dies wird insbesondere - Dank zahlreicher aktiver ehrenamtlicher Mitglieder - durch Aktivitäten in folgenden Tätigkeitsbereichen verwirklicht:

• Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen für Kinder- und Jugendliche wie Spieltage, Museumsbesuche etc.

• Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen für ältere Mitbürger, z. B. Seniorennachmittage

• Planung, Organisation und Durchführung von Ausstellungen und Darbietungen lokaler und regionaler Künstler und Kulturschaffender

• Planung und Durchführung von Informations- und Aufklärungsveranstaltungen zum Verbraucherschutz mit Fachleuten aus verschiedenen Themenbereichen (z.B. Vertreter von Verwaltungen, Organisationen und Behörden, Anwälte, Sachverständige etc.)

• Unterstützung von Aktivitäten zur Förderung der lokalen und regionalen Kultur- und Brauchtumspflege sowie Heimatgeschichte wie z. B. Ausstellungen, Mediaprojekte, Informationsveranstaltungen, Mundartnachmittage

• Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, die den Zweck des Vereins unterstützen.

Um das Erreichen des Vereinszweckes zu unterstützen, betreibt der Verein auf gemeinnütziger Grundlage in dem Gebäude Langenhorster Str. 89 in Velbert (Grundstückseigentümer: Stadt Velbert) auf Erbpacht das Gemeinschaftshaus der Siedlergemeinschaft Langenhorst. In diesem Gemeinschaftshaus findet der Großteil unserer Veranstaltungen und Aktivitäten statt.

Zur finanziellen Unterstützung unserer Aktivitäten, freuen wir uns auch immer wieder über kleine "Finanzspritzen" in Form von Spendengeldern.

Selbstverständlich werden diese Spenden ausnahmslos für satzungsgemäße Zwecke verwendet.

Spendenkonto:

Inhaber: Siedlergemeinschaft Langenhorst e. V.

Bank: Sparkasse HRV

SWIFT (BIC): WELA DE D1 VEL

Tipp:

Spenden an gemeinnützige Vereine können steuerlich geltend gemacht werden. Bei Beträgen unter 200,00 EURO genügt dem Finanzamt ein einfacher Beleg (z. B. Kopie der Überweisung).

Ansonsten erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenbescheinigung.