Corona – Langenhorster Nachbarschaftshilfe

Die Siedlergemeinschaft Langenhorst e.V. möchte mit der Aktion „Langenhorster Nachbarschaftshilfe“ Menschen aus der Siedlung Langenhorst miteinander vernetzen, die Hilfe benötigen und Hilfe anbieten. Gerade in der derzeitigen Situation sollten wir alle zusammenhalten und uns gegenseitig unterstützen. Manch einer wird in der kommenden Zeit hier und da Unterstützung benötigen, da er es selber nicht machen kann oder darf: Einkäufe erledigen, den Hund Gassi führen, Kinder betreuen (insbesondere für Eltern mit „Schlüsselberufen“) usw.

Im Rahmen dieser Aktion haben wir auch eine Facebook-Gruppe unter dem Namen Langenhorster Nachbarschaftshilfe gegründet. Mittlerweil umfasst diese Gruppe 74 Mitglieder (Stand 25.03.2020).
Neue Mitglieder sind herzlich eingeladen der Gruppe beizutreten.

Wir bitten jedoch um Verständnis, dass die SGL-Facebook-Gruppe nur SGL-Mitgliedern sowie Bewohnern der Siedlung Langenhorst vorbehalten ist. Die Koordination würde ansonsten unsere Kapazitäten übersteigen. Bei Beitrittsanfragen daher bitte die entsprechenden Fragen beantworten und den Gruppenregeln zustimmen.

Link zur Facebookgruppe: Langenhorster Nachbarschaftshilfe

Du bist nicht auf Facebook vertreten?
Kein Problem – auch hier stellen wir Infos und Formulare zur Langenhorster Nachbarschaftshilfe zur Verfügung:

Aufgrund der zum Teil eingeschränkten Abgabemengen von einigen Produkten in den Super- und Drogeriemärkten, gestaltet sich das Einkaufen für Nachbarn leider etwas schwierig.

Wir haben daher bei einigen Supermärkten nachgefragt, wie wir als „Nachbarschaftshelfer“ vorgehen können:

Kaufland und Penny in Velbert wären bereit, nach Vorlage einer entsprechenden Bescheinigung, auch für den zusätzlichen Haushalt, für den man einkaufen geht, die entsprechenden Mengen abzugeben. Auch der EDEKA-Markt in Essen-Werden erklärte sich dazu bereit.

Real gibt grundsätzlich nur in den vorgegebenen Mengen Ware ab. Begründung: Sie befürchten Unruhen an den Kassen.

Es wäre prima, wenn auch ihr nochmals bei anderen Geschäften nachfragen würdet, wie es dort gehandhabt wird und uns allen hier eure Ergebnisse mitteilen würdet.

Um euch die Einkäufe für eure Nachbarn zu erleichtern, haben wir eine entsprechende Bestätigung erstellt. Diese findet ihr hier.
Ihr könnt sie gerne herunterladen, ausdrucken und von euren Nachbarn ausfüllen und unterschreiben lassen.

Liebe Grüße vom

SGL-Vorstandsteam